2018年6月7日

MMPG×ソリマチ「スムーズな事業承継のための少数株主対策」共催セミナーを開催

ソリマチ株式会社は、全国をネットする医療・福祉経営コンサルタントグループ「MMPG」(メディカル・マネジメント・プランニング・グループ http://www.mmpg.gr.jp/)と連携し、MMPGプレゼンツ「みんなの経営応援セミナー」を定期的に開催しています。
田牧先生_授業紹介jpeg

■ 「スムーズな事業承継のための少数株主対策」
●放送日:2018年8月7日(火) 16:00~(1時間30分・予定)生放送
●講師:税理士法人あさひ会計 代表社員 公認会計士 税理士 田牧 大祐 先生
   MMPG北海道・東北会会員
●概要:少数株主が事業継承時に問題となった事例と対策についてわかりやすく解説します。
●おすすめ:経営者、会計事務所の方など
●受講費:無料

この共催セミナーは、MMPG会員で医療・福祉・介護分野に精通し、会計事務所の経営者としても経験豊富な税理士先生をみんなの経営応援セミナーの講師に迎え、生放送いたします。全国の皆様にオンラインを通じて無料で受講していただくことが可能です。
スキルアップ機会提供へのこだわりをお客様にお伝えしていく取組みの一つとして、MMPGとソリマチとの協働だからこそ、この企画が実現しました。ぜひご覧ください。

●みんなの経営応援セミナー ポータル:

・受講方法(各番組共通):
授業開始時間になりましたらみんなの経営応援セミナーポータルへアクセスしてください。
どなたでも事前登録なしで視聴することができます。
※チャット機能を使い、質問・感想をお寄せいただく場合にのみ Ustreamの無料登録か、Facebookアカウントを使ってのログインが必要となります。

・過去の番組
50以上の番組を見逃し配信!録画も無料でご覧いただけます。

今後もソリマチでは、みんなの経営応援セミナーを通じて、皆様に会計業務や会社経営にお役立ていただけるような情報をお伝えしてゆきます。