2017年10月17日

『スポーツ公園エンジョイラン2017』に協賛・参加しました

ソリマチグループは、2017年10月15日(日)に新潟で開催された『スポーツ公園エンジョイラン2017』に協賛いたしました。

1

この大会は職場仲間・家族・友達などでチームを作り、1周1.7kmの周回コースを3時間リレーで襷を繋ぎます。「走るのはちょっと自信がない」といった方々にもチームで走る楽しさや、ゴールの感動を味わっていただけたらとの想いで毎年開催され、これまでも協賛を続けています。

今年はソリマチグループから2チーム参加し、緑いっぱいのスポーツ公園と、普段はなかなか走れないビッグスワンのトラックを快走しました。

2

走りやすい天候、ボランティアの方の大会運営、応援のおかげもあり、参加メンバーからは「楽しかった!」という声も多く聞かれ、みんなでエンジョイランできました。両チームとも健闘し、1チームは「職場仲間の部」の中で6位と好成績でした。

ソリマチグループ各社は新潟県に拠点を持ち、新潟県出身の社員も多いことから、これからも地域に根ざした企業としてより良い関係を構築できるよう、事業活動に限らずさまざまな活動に積極的に取り組んでいきます。